Modellflugverein Sylt

Willkommen auf der neuen Webseite des Modellflugvereins Sylt

Modellflug

Der Modellflugplatz befindet sich in den Tinnumer Wiesen, am Ortsausgang von Westerland Süd. Wenn Ihr rechts die Karte hochzoomt sehr Ihr genau wo unser Flugplatz sich befindet, er ist mir der Stecknadel markiert.

Eingeschränkte Flugzeiten gibt es nicht, da wir uns jedoch in einer Flugkontrollzone und befinden darf nur 120 Meter hoch geflogen werden und eine Anmeldung am Flughafen Tower ist vorgeschrieben.

Bitte beachten : Nichtmitglieder erhalten nur eine Aufstiegserlaubnis wenn ein Vereinsmitglied  anwesend ist.

Unser Platz ist für Modelle bis 5 kg zugelassen.

RC Car

Unsere Race Car Strecke ist im Moment nicht in Betrieb, jedoch werden zurzeit große Anstrengungen unternommen eine neue Rennstrecke im geplanten Jugendpark genehmigt zu bekommen. Wenn es Neuigkeiten gibt werdet Ihr es hier erfahren.

Schiffe

Die Schiffsmodellbauer tummeln sich am Wenningstedter Dorfweiher. Dort ist jeden Sonntag Treffpunkt.

Eigentlich ist es eine Interessen-gemeinschaft der Schiffsmodellbauer und gehört nicht wirklich zu unserem Verein, ich habe sie aber mal für Interessierte mit erwähnt.

Falls die Interessengemeinschaft etwas dagegen hat bitte beim Webmaster melden.

Bitte beachten!

Der Flugbetrieb ist nur gestattet, wenn ein Mitglied des Vereins anwesend ist.

Der Flughafen Tower von Sylt Airport ist zwingend über die Aufnahme

und die Beendigung des Flugbetriebs zu informieren,

Tel. Nr.: 04651 24888.

Auf dieser Webseite ist das Wetter Widget der Windfinder.com GmbH & Co.KG eingebunden. Zur Darstellung der Wetterdaten wird Ihre IP-Adresse an Windfinder.com GmbH & Co.KG übertragen. Weitere personenbezogene Daten werden nicht übermittelt. Ihre IP-Adresse wird von Windfinder.com GmbH & Co.KG aus technischen Gründen protokolliert und nach 7 Tagen gelöscht.