Liebe Modellbau Interessierte

Der Modellflug Verein Sylt e.V. ist ein gemeinnütziger eingetragener Verein im Vereinsregister.

Wir sind Mitglied im Deutschen Modellflieger Verband. DMFV Link

Hier finden Sie Hinweise zur Aufnahme für Mitglieder, Gastmitglieder und Jugendliche!

Im Jahr 2010 konnten wir das Modellflug Gelände kaufen. Mit hohem Aufwand haben wir dort eine Start und Landebahn erstellt und 2012 ist eine RC Car Strecke hinzu gekommen. Daher sind wir einer der wenigen Vereine in Deutschland, die auf eigenem Grund und Boden Fliegen und Autos fahren können. Dies hat natürlich hohe Kosten verursacht so das wir für neue Mitglieder eine Aufnahmegebühr für ordentliche Mitglieder ab 18 Jahre einmalig 150,- Euro berechnen.

Der Jahresbeitrag ist auf 100,- Euro im Jahr festgelegt.

1.) Aufnahmeantrag Jahresbeitrag:

Antrag: Ordentliches Mitglied mit Jahresbeitrag

Es gibt ebenfalls die Möglichkeit eine Mitgliedschaft mit Monatlicher Zahlung von 15,- Euro ohne Aufnahmegebühr zu erwerben. Bei dieser Zahlweise ist die Jahresgebühr geringfügig höher um den Aufnahmebetrag über einen Zeitraum von maximal 5 Jahre zu begleichen.

2.) Aufnahmeantrag Monatsbeitrag:

Antrag: Ordentliches Mitglied mit monatlicher Zahlung

Gastmitgliedschaft! Unser Angebot für Sylturlauber: Wenn Sie länger auf Sylt Urlaub machen und unser Gelände nutzen möchten haben Sie die Möglichkeit nach einer Einweisung eine Gastmitgliedschaft zu erwerben, damit sie in Ihrem Urlaub den ganzen Tag über fliegen können, und nicht auf ein anwesendes Mitglied des Vereins auf dem Platz angewiesen sind.

3.) Aufnahmeantrag Gastmitgliedschaft:

Antrag auf Gast Mitgliedschaft

Jugendliche Mitglieder:

Jugendliche Mitglieder zahlen bis zur Vollendung des 14 Lebensjahres keinen Jahresbeitrag. Im Alter von 14 bis 16 Jahren zahlen unsere Jugendlichen Mitglieder 25,- Euro im Jahr. Im Alter von 16 bis 18 Jahren zahlen unsere Jugendlichen Mitglieder 50,- Euro im Jahr. Hier finden Sie den Aufnahmeantrag für Jugendliche Mitglieder, der auch von den Erziehungsberechtigten unterschrieben werden muß.

4.) Aufnahmeantrag Jugend:

Antrag auf Mitgliedschaft für Jugendliche

Umlagen runde Geburtstage:

Für Mitglieder die einen runden Geburtstag haben, erstmalig zum dreißigsten Geburtstag, sammelt der Verein von unseren Mitgliedern je 5,- Euro um dem "Jubilar" Geburtstagsgeschenk überreichen zu können.

Versicherung:

Wir Versichern alle Mitglieder über den Deutschen Modellflieger Verband für 70,- Euro im Jahr. Hier ist eine Zusatzversicherung der Form IV (4) inbegriffen, der Vorteil ist eine höhere Deckungssumme, Pauschal € 4,0 Mio für Personen- und/oder Sachschäden. Mit dieser Zusatzform kann man ausserhalb des Vereinseigenen Modellflugplatzes fliegen. Für Mitglieder, die außerhalb des Vereinsrahmens ihr Modell privat zum Einsatz bringen, ist eine Zusatzversicherung mit dieser weltweiten Gültigkeit zwingend vorgeschrieben. Auch für die RC-Car Strecke ist eine Haftpflichtversicherung zwingend vorgeschrieben. Diese kann über die eigene Privathaftpflicht abgedeckt sein, oder über eine Zusatzversicherung (KFZ Modelle) des DMFV abgeschlossen werden.